sábado, 21 de setembro de 2019

Manjar para Santa Sára...

*Manjar de Santa Sára, imagem da internet

Este manjar é feito é servido durante a Slava ou festas de Santa Sára, no dia 24 de maio. Mas pode ser feito em outros dias. Pode ser oferecido como oferenda para Santa Sára, ou degustado entre as pessoas que amamos em dias especiais.

Ingredientes:
- 01 litro de leite
- 01 vidro pequeno de leite de coco
- 01 xícara de açúcar
- 01 fava de baunilha (01 colher de essência de baunilha)
- 05 colheres de sopa de amido de milho
- 150 gramas de coco ralado
- 03 Claras de ovos batidas em neve
- Limão (raspas)

Modo de Preparar:
Faz-se a receita, misturando os ingredientes (leite, leite de coco, açúcar, amido de milho, coco ralado e a essência de baunilha) e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um mingau consistente.
Depois disso, colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira até endurecer totalmente.
Quando desenformar, bater as claras em neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco.
Cobrir todo o manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar.
E está pronto para oferecer a Santa Sára ou degustar entre as pessoas que ama.

Por Hérick Lechinski
(Chovihanno Chuhuryézo Krái)

Nenhum comentário:

Postar um comentário